~目的に沿ったより緻密で効果的な広告配信を実現~

トレジャーデータ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:三橋 秀行、以下: トレジャーデータ)が提供している「TREASURE DMP(トレジャーディエムピー)」は、デジタル広告プラットフォームのAOLプラットフォームズ・ジャパン株式会社(東京都港区、代表取締役 カントリーマネージャー:坂下洋孝、以下AOLプラットフォームズ・ジャパン)が、提供するDSPおよびアドネットワークにおいて、1月18日より、連携を開始しました。

AOL プラットフォームズ・ジャパンは、動画DSP/SSP、ディスプレイ広告DSP/SSP、アドネットワーク、リッチメディアフォーマットなど、デジタル広告領域のあらゆるソリューションを提供しています。今回「TREASURE DMP」と連携を開始したのは、AOLプラットフォームズ・ジャパンが提供しているDSP「ONE by AOL: Display」、「ONE by AOL: Video」およびアドネットワーク「advertising.com」です。

この連携により広告主や広告会社は、マーケティング活動のためのオーディエンスプロファイルを構築するプライベートDMP「TREASURE DMP」で収集・管理する1st Party Dataをもとに導き出した分析結果に対して、AOLプラットフォームズ・ジャパンが保有する3rd party Dataを活用することで、目的に沿ったより緻密で効果的な広告配信が可能となります。

トレジャーデータとは・・・
2011年12月、米国シリコンバレーに設立された米国トレジャーデータ社は、企業が扱う大量のデータを、リアルタイムで収集、統合するための仕組みである「ライブ データ マネージメント(LDM)プラットフォーム」を提供しています。大容量の購買取引データやWeb閲覧データ、各種のアプリケーションやモバイル端末のログデータ等、様々な非構造化データに対応しており、一定の月額課金で収集・保管・分析および他のマーケティングツールやサービスに連携しています。さらに、センサーデータやマシンデータ等、IoT分野におけるビッグデータへの対応も強化しています。日本では、2012年11月に国内の事業開発および技術開発の拠点としてトレジャーデータ株式会社を設立、また、2015年1月にソウル支社を開設、アジア太平洋市場における本格的な事業展開を開始しています。

AOLプラットフォームズ・ジャパン株式会社 とは・・・
AOLプラットフォームズ・ジャパンは、AOL Advertising Inc.と三井物産株式会社の共同出資により、2006年12月にアドバタイジングドットコム・ジャパン株式会社として誕生しました。現在では、アドネットワークに留まらず、動画広告DSP/SSP、ディスプレイ広告DSP/SSPなどデジタル広告領域のあらゆるソリューションを提供しています。今後もデジタルマーケティングの統合プラットフォームとして、更なるサービスの拡大を目指します。 https://www.verizonmedia.com/ja/
※ 2019年8月ベライゾンメディア・ジャパンに社名変更