組織を超えて、顧客体験向上や顧客データ活用の取り組みを後押しするとともに、グローバルのコミュニティとも連携

トレジャーデータ株式会社(本社:東京都千代田区、社長執行役員:三浦 喬、以下、トレジャーデータ)は、顧客データ活用サービス「Treasure Data CDP」のユーザーコミュニティ「Treasure Data Rockstars(トレジャーデータ・ロックスターズ)」を通じて、国内における組織を超えた顧客データ活用を支援し、企業の顧客体験向上に対する取り組みを促進します。

「Treasure Data Rockstars」には、OpenStreet株式会社、CCCMKホールディングス株式会社、株式会社SUBARU、株式会社TSI、パナソニック株式会社等の企業で、最先端の顧客データ活用に取り組む方々が参画しています。2024年3月5日に実施する「Treasure Data User Meet Up 2024」を皮切りに、定期的にユーザー同士の交流の場を設けるなど、活動を本格的に始動します。また、Treasure Data CDPのグローバルのユーザーコミュニティとも連携していきます。

【Treasure Data Rockstarsのリーダーご紹介】(社名五十音順)

企業名 所属・役職・お名前
OpenStreet株式会社 マーケティング統括 データサイエンス部 部長
山田 慧史氏
CCCMKホールディングス株式会社 営業企画・推進本部 事業企画部 部長
島田 正明氏
株式会社SUBARU IT戦略本部 デジタルイノベーション推進部
新規ビジネス企画グループ 兼 国内営業本部
ビジネスイノベーション部 カスタマーエクスペリエンスグループ
兼 技術本部 高度統合システム 主査
小川 秀樹氏
株式会社TSI プラットフォーム本部 ストラテジー&アナリティクス部
データマネジメント課 課長
竹山 健司氏
パナソニック株式会社 コンシューマーマーケティングジャパン本部
エンゲージメントセンター オウンドメディア推進部 主幹
吉本 健二氏

なお、「Treasure Data Rockstars」の参加については、トレジャーデータのカスタマーサクセス、または営業担当者へお問い合わせください。

Treasure Data, Inc.は、2011年12月に米国で設立後、2012年11月、事業開発および技術開発の拠点として、日本法人であるトレジャーデータ株式会社を東京に設立しました。米国、日本に加え、カナダ、韓国、イギリス、フランスにも拠点を置いています。トレジャーデータは、Connected Customer Experiences(洗練された一貫性のある顧客体験)を提供し、収益向上とコスト削減の実現を目指す、革新的な企業の支援をしています。信頼性と拡張性を兼ね備えたトレジャーデータは、カスタマーデータプラットフォーム(CDP)のパイオニアとして、AIとリアルタイムを軸に優れた顧客体験を可能にし、CDPを常に進化させています。当社のCDPは、世界中で450社以上の企業に採用され、顧客データを最高の価値に変える力を提供しています。

トレジャーデータ 熊谷
E-Mail:pr-jp@treasure-data.com

トレジャーデータ 広報担当(株式会社VAインターナショナル) 田中/岩野
電話:03-3499-0016