執行役員を新たに4名任命し、顧客へのサービス提供やパートナーとの連携を強化

トレジャーデータ株式会社(本社:東京都千代田区、社長執行役員:三浦 喬、以下、トレジャーデータ)は本日、顧客へのサービス提供やパートナーとの連携を強化し、事業成長を加速するため、新たに4名が執行役員に就任したことをお知らせします。

トレジャーデータの新任執行役員は以下の通りです。

氏名 新役職 旧役職
高木 一成
(たかぎ かつなり)
営業担当執行役員 営業ディレクター
山森 康平
(やまもり こうへい)
事業開発・パートナーシップ担当
執行役員
事業開発ディレクター
重原 洋祐
(しげはら ようすけ)
カスタマーサクセス担当執行役員 カスタマーサクセスディレクター
大津留 博文
(おおつる ひろふみ)
戦略・社長室担当執行役員 ストラテジーオフィスディレクター

トレジャーデータ について

2011 年に設⽴されたトレジャーデータは、市場の草創期よりCDP を提供しています。トレジャーデータが提供する「Treasure Data CDP」はデジタルトランスフォーメーションの基盤であり、企業のデジタルトランスフォーメーションに必要な顧客理解、顧客体験の最適化をサポートします。企業は既存の仕組みと「Treasure Data CDP」を連動させて、様々なデータを柔軟に収集、⼤規模かつセキュアに統合・分析することができます。2012 年11⽉、事業開発および技術開発の拠点として、東京に⽇本法⼈であるトレジャーデータ株式会社を設⽴、⽇本市場での本格的な事業展開を開始し、現在では、⽇本を起点にアジア太平洋地域へとビジネス領域を拡⼤・展開しています。その他、カナダ、韓国、インド、イギリス、フランス、ドイツに拠点を置いています。「Treasure Data CDP」は、急成⻑中のCDP 分野でリーダーの地位を確⽴しています。フォーチュン500やグローバル2000のエンタープライズ企業をはじめ、400社以上の顧客企業を有します。

田中/後藤